ご利用者の生活の楽しみの一つは、食事です。
そして、楽しみであると同時に健康の源でもあります。毎年行われる一般社団法人フードラボジャパン主催のシニアフーズ研究会創作料理コンテストでは、毎回テーマが設定され施設の栄養士がアイデアとレシピを創意工夫して出品しています。
また、介護食・ソフト食の開発にも携わっており、元気村グループの栄養士チームのオリジナルレシピ集「医食同源」を作成いたしました。
平成26年11月15日関東福祉専門学校「たまご祭」と併催にて行われました第1回レシピコンテストでは、『元気丼』レシピ~財布にも身体にもやさしく元気になっちゃう時短レシピ~をテーマに開催されました。
その他の取り組み
-
GenkiGroup式認知症ケアプログラム
-
面会方法についての取り組み(工夫)
安心・安全な面会実施のために
-
感染症対策の取り組み
施設における感染症防止対策
その他の取り組み
-
GenkiGroup式認知症ケアプログラム
-
面会方法についての取り組み(工夫)
安心・安全な面会実施のために
-
感染症対策の取り組み
施設における感染症防止対策
-
福祉機器の導入/活用